우렁찬꽃무지178
우렁찬꽃무지17822.09.29

시험기간은 얼마 안남았고 잠은 오는데 어떻게 해야하나요?

시험 보기까지 얼마 남지 않았지만 피곤해서

시험공부를 많이 못 하는지라 잠이 올 때 잠에서

깨려면 어떤 방법이 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우는 미온수로 샤워를 하면 개운함과 함께 졸음이 많이 사라졌습니다. 또한 시중에서 판매하는 에너지 드링크도 각성효과를 유지하는데 도움이 됩니다. 하지만 너무 많이 섭취하면 건강에 좋지 않으니 적당량만 드시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 잠을안자려고 카페인 이 함유된 음료를 마시곤하는데 잘못하면 장몀에 걸릴수도 있습니다

    시험당일 좋은 컨디션을 유지하려면 하루에 5시간이상 자야합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다.

    개인적으로는 일어나서 공부하거나, 껌을 씹는 게 도움이 됐어요. 카페인 음료나 에너지 드링크를 마시기도 하고요. 하지만 적절한 수면이 뇌의 활동을 원활하게 도와주기 때문에, 밤을 새는 것 보다는 짧게라도 숙면을 취하고 일어나서 다시 공부하는 게 공부한 걸 오래 기억하는 데 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저같은 경우 공부할 때 커피와 같은 음료를 많이 섭취하며 했어요ㅎ하지만 그러한 효과도 일시적이므로 공부 기간이 좀 길다면 너무 무리하지 마시고 건강관리하며 공부하세요. 공부도 체력이 있어야 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 저같은경우는 일어나서 공부를한다거나 세수도해보고 할것같네요

    무리하지않는 한에서 그래도 공부는 평생해야하는것이니까요ㅎ