탈퇴한 사용자

다운증후군은 어떻게 발생하는 것이며 어떻게 회복될 수 있을까요?

다운증후군이 질병으로 봐야 하는지는 잘 모르겠습니다. 하지만 이게 선천적인지 아니면 후천적으로도 발생 가능한지 궁금하고 또 회복하기 위한 방법이 있는 것인지요? 답변 부탁드립니다.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.06.18

    안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    다운 증후군은 정상적으로는 2개가 존재해야 하는 21번 염색체가 3개여서 발생하는 질환입니다.

    이러한 증상이 다운 증후군 특유의 신체적 특성과 임상상을 결정짓는다고 하네요.

    다운 증후군으로 한번 태어나면 치료와 보호로 어느정도의 호전의 상하는 있지만 고칠수는 없는 질환입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다운증후군은 선천적인 질병이고 염색체에 의해 만들어지는 병이며 안타깝게도 치료 방법은 딱히 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다운증후군은 21번 염색체의 양이 정상보다 많은 성태로 이로 인해 21번 염색체가 존재하는 신체 전반에 걸쳐 구조 이상과 기능 이상이 발생합니다. 21번 염색체가 3개 있는 삼체성이 전체 다운 증후군 환자의 95% 정도를 차지하며, 산모의 나이가 많을수록 잘 발생합니다. 치료 방법은 딱히 없습니다.