등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.08

등산이 취미가 되려면 어떻게 해야 좋아질까요?

저는 걷는게 너무 힘들어요

몸이 무거운것도 있지만 운동도 귀찮아 합니다

주변에서 등산을 적그 추천하시는데 내키지가 않아요

어떤 마음가짐을 가져야 등산이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    처음부터 무리한 산행을 강행하다보면 흥미를 쉽게 잃을수있습니다.

    우선은 매일 가되 본인이 갈수 있는만큼만가면서 서서히 코스의 길이를 늘리거나 산행시간을 늘리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 등산을 별로 좋아하지 않았는데 8봉 인증 목표를 설정하고 산에 올라가니 하나씩 산에 오를 때마다 성취감도 들고 등산을 하는 시간이 즐거워졌습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산은 가벼운 마음으로 산을 오르고 내리면서 자연과 함께 걸으면서 스트레스를 풀고 건강을 지킨다는 마음으로 운동한다고 생각하시면서 시작을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 사는곳 주변의 나즈막한 산을 오르는게 좋습니다. 왕복 1시간정도의 등산코스를 잡고

    중간중간에 쉬어가면서 산을 타는게 좋습니다. 등산에 흥미를 가지는게 중요하기에 처음부터

    억지로 무리해서 등산을 하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    그냥 억지로하면 무지하게힘들고짜증나는게 등산입니다. 스마트폰의 카메라가 잘나오니 등산하면서 사진찍는취미를겸해보시요. 중간중간 나오는 경치좋은데 촬영하면서 등산하면 조금은 덜힘들겁니다.