다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

적당한 소금을 섭취하는 것과 그렇지 못한 것은 어떻게 차이가 나게 되나요?

병원에서는 소금을 조금만 먹으라고 하고 소금이 들어간 식품을 줄이라고 합니다. 그런데 소금은 간을 맞추거나 적정한 소금 섭취가 오히려 건강에 좋다고 생각하는데요. 적당한 소금을 섭취하는 것과 그렇지 못한 것은 어떻게 차이가 나게 되나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.13

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나트륨을 너무 적게 섭취하게되면 저혈압 등의 증상위험이있으며 우리몸의 신진대사에 반드시 필요합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    소금은 우리몸의 필수 영양소인 나트륨을 함유하고 있으며 체액조절ㆍ혈압조절 ㆍ신장기능ㆍ뼈건강등에 영향을 미치며 소금을 과도하게 섭취하면 몸의 이런 기능들에 이상이 생깁니다