기타 의료상담의료상담
홀쭉한몽구스31
홀쭉한몽구스3121.03.10

제딸래미가 코로나검사받으라는데

10살 딸래미한테 보건소에서 코로나검사받으라고 연락이 왔는데 몇시에 보건소에서 검사받을수 있고 검사시 많이 아픈가요?그리고 가족들도 같이 검사를 받아야하는지 아니지도 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관할 보건소 지침에 따라 다르지만 보통 9시에서 5시 사이에 방문하면 될 것으로 생각됩니다. 딸이 음성이 나온다면 가족들이 특별히 검사를 받지 않아도 되나 양성이 나온다면 직계가족과 주변사람들 코로나 검사를 시행해야할 것으로 보입니다. 하지만 보건소마다 코로나 검사 수칙에 약간의 차이가 있기 때문에 연락 온 보건소에 연락하여 예약 후 방문 하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따님이 코로나 검사 대상이라고 연락을 받았다면 많이 놀라셨겠습니다. 선별진료소에 가시면 운영 시간 이내에 검사 받을 수가 있고, 많이 아프지는 않고 눈물이 찔끔 날 정도입니다. 따님이 확진된 경우가 아니라면 가족은 검사 받을 필요 없습니다.

    서민석 드림