기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.21

점점 무기력해집니다 이럴땐 어찌해야?

어느덧 2년차 백수가 됐습니다. 백수라는게 어찌보면 좋을수도 또 다르게 보면 안좋을수도 있다는 것은 아는데요..

올해는 백수생활을 정리하고자 하는 마음이 있어 뭐라도 해보려고하는데 무기력이 계속 옵니다.

뭔가를 하다가 아 어짜피 안될껀데.. 이러면서 중간에 멈춘경우도 더러 있구요

그냥 뭔가 아 아무것도 하기 싫다라는 생각이 점점 뇌를 지배합니다..

이게 백수생활로 인한 무기력증일까요..?

어떻게 하면 무기력증을 이겨낼수 있을까요

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    일단 규칙적인 생활을하세요

    일이없다고 늦게자고 늦게일어나지말고

    아침에일어나서 정수물한잔 들이키고 뭐라도하세요

    운동을 하고 맑은정신으로 하고싶은걸찾던 구직활동을 하던 하시고 무기력에서 벗어나세요 한번 빠지면 헤어나오기힘듭니다 더 심해지기전에 빠져나오시고 일을하고 난 뒤 휴식이 얼마나 좋았던건지 기억해보시고 일어나세요당장!

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    생각의변화를 찾아보세요 그러다보면 하나하나 무엇이든 쌓여갈꺼예요 무조건 하기싫다 안된다 지루하다 생각하지 마시고 긍정의생각으로 변화하시면 안되는일은 앖다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그렇나보네요. 점점 무기력에 놓지 마시고 알바라도 잠시 해보시면 좀 낫지 않으실까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    안된다고 생각하지마시고 지금부터라도 백수생활 접으시고 구직활동부터 시작해보세요 지금도 오랫동안 있었는데 더 그렇게 시간을 허비한다면 아무것도 못할듯합니다 생각을 바꾸시고 시작하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    우선 이불 밖에 나와보세요.

    그리고 문을 열고 밖으로 나가서 산책을 하면서 바깥바람이라도 쐬어보세요.

    한결 나아집니다.