터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.23

아침에 목이 컬컬한데 좋은 차가 있을까요?

안녕하세요.요즘 아침에 일어나면 목이 컬컬한데 좋은 차가 있을까요?제가 전기장판에 자고 있는데 아침에 일어나면 목이 안좋네요.매트 온도가 너무 높은가요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    쌍화차 어떨까요?

    전 요즘 같이 날씨 추운 날에는 쌍화차 종종 마십니다

    아니면 전기 장판 온도를 좀 낮춰보세요~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    도라지차가 기관지를 위한 대표적인 약재 도라지입니다. 기관지염,기침감기,가래 등에 효과적이며 폐를 맑게 해줍니다.

    대추차는 비타민c가 풍부해 감기 예방에 최고입니다. 따뜻한 성질로 차로 마시면 몸을 따뜻하게 해주며 면역력 강화와 염증, 기관지 강화에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. car778입니다.

    요즘처럼 공해가 심하고 스트레스로 인한 면역력이 떠러져 아침에 목이 컬컬할땐 따뜻한 천연꿀물 한잔을 마시면 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    저는 항상 겨울철 되면 생강차를 많이 찾는데요

    겨울철에 생강차가 좋은것 같아요

    미지근한 물을 먹어도 좋더라구요

    건조한 이유도 있을것같습니다

    가습기를 틀어서 좀 덜건조하게 해주면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 기관지에는 도라지가 좋습니다. 시중에 도라지를 꿀에 절인 차가 판매되고 있으니 그걸 사서 드셔도 좋고 직접 꿀에 도라지를 절여 만드시거나 도라지 가루를 꿀에 타서 드셔도 도움이 될거예요