기타 고민상담고민상담
잼미님
잼미님23.05.09

체지방률을 줄이기 위해서 유산소를 하는데

런닝머신을 뛸 때 가장 효과적으로 하는 방법 있을까요?

무작정 오래 걷거나 뛰기만 하니까 무릎에도 무리가 가고 발목에도 무리가 가네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일정한 속도로 고정적으로 변화없이 달리는것보다는

    인터벌로 변화를 주시면서 뛰어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일단 본인에게 맞는 호흡법을 가다듬으신 다음에 운동을 하시는 게 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    인터벌로 런닝해 보세요.

    처음 1~2km는 런닝하시고, 다음 1~2km는 빠른 걸음으로 걷는 걸 반복해서 해 보시는것을 추천드립니다.

    또 인터벌 시 빨리 걷는게 힘들다면 천천히 걸으시되 경사도를 높이는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    러닝머신을 속도를 많이 올리지 않고 해보세요.

    하지만 러닝머신은 답답하고 한계가 있기에 실제로 밖에서 걷는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인터벌로 뛰어보세요

    10분은 5키로나6키로로 웜업하고

    40분동안 3분은 10키로 이상으로 달리고 1분은 5,6키로로 걷고

    다음 10분은 웜업과 동일하게 쿨다운 해주시고

    깊게 들어가면 심박수도 계산해야하는데

    일단은 이렇게 시작해보시죠

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 런닝머신 속도를 걷기보다 빠르게 해서 살짝 뛰게 하는 속도로 50분정도 뛰시면 됩니다. 지속적으로 하면 지방을 태워서 뱃살이 쏙 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 런닝 머신 뿐만아니라 평상시 걷거나 뛸때도 방법이 굉장히 중요한데요 무조건 발 뒤꿈치 부터 닿는게 아니라 중앙부분이 먼저 닿는다라는 느낌으로 뛰어주시면 무릎에 큰 무리가 가지않습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.유산소 하실때 걷기 20분 런닝10분 이런식으로 두번만 하시면 그래도 많이 도움이 되실껍니다 무릎이 아프시면 실내 자전가를 타세요