식습관·식이요법건강관리
홀쭉한제비238
홀쭉한제비23823.05.27

야채를 먹으면 설사하는데 몸에 안 맞는건가요~?

고기 무한리필집에 가서 고기 먹을때 야채를 먹으면 배가 금방 부르고 설사합니다

몸에 안 맞는건지 병이 있는건지 궁금합니다

알려주세요~!

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 쌈채소에는 칼륨과 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유가 풍부하여 장에 좋은 음식이긴 하지만 많은 양을 섭취하면 장이 안좋으신 분들은 설사할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    야채를 많이 섭취하는 것은 일부 사람들에게 설사를 유발할 수도 있습니다. 야채에 풍부하게 함유된 식이섬유가 소화 장애를 일으킬 수 있기 때문입니다. 식이섬유는 대변의 부피를 증가시키고 변비를 예방하는 역할을 하지만, 과도한 섭취는 일부 사람들에게 설사를 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    야채가 고기 보다 좋긴 하지만 많이 드시게 되면

    오히려 대장을 자극을 해서 소화가 되지 않게 되면서 설사를 유발 할수 있습니다.

    소화기관이 약하시면 생야채를 많이 드시지 마시길 바랍니다.