신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.10.03

샐러드를 좋아하는 편인데 야채만 너무 많이 먹어도 몸에 무리가 갈까요?

안녕하세요 고기를 너무 많이 먹으면 몸에 무리가 가는 것처럼 샐러드도 너무 먹으면 야채가 몸에 무리가 갈까요? 이런말은 들어본적이 없어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    무엇이든 식단 구성시 단백질을 비롯

    여러 영양소가 균형 잡혀 있는지 체크해야

    합니다. 결핍되기 쉬운 아연, 철분, 칼슘,

    각종 비타민도 확인해야 합니다.

    칼슘 부족시 골다공증 위험 증가

    요오드는 우울증, 체중증가

    철분은 피로감 증가. 비타민 B12 기억력,

    성욕 감소라 할 수 있습니다.

    추가로 탈모, 빈혈, 어지럼증, 체력저하가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    샐러드는 소화가 잘 되고 영양소가 많이 있다는 장점이 있지만 너무 많이 섭취하게 되면 소화관을 상하게 할 수 있습니다.

    생채소와 거친 음식으로 속이 더부룩해질 수 있고, 복벽 수축과 관련된 팽창을 일으킬 수 있다는 연구결과도 나왔다고 하니 참고하세요

    또한 몸의 체질이 차가운 사람은 자주 체할 수 있기 때문에 따뜻한 음식과 함께 먹어야 한다고 합니다.