세심한향고래249
세심한향고래24924.02.09

고로쇠물은 많으먹어도 상관없나요?

고로쇠물이 몸에 좋은건 아는데요.

하루에 물을 2리터정도 먹으라고하던데 고로쇠물로 2리터를 먹어도 상관없나요? 고로쇠물이 선물로 많이 들어와서 물처럼 먹으려는데 하루 권장량이 따로 있는건가해서요. 그냥 물처럼 먹어도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 낭만사랑입니다.

    아니요. 고로쇠물 과다섭취시 당뇨병의 원인이 될수있습니다.

    물과는 엄연히 다르니 하루에 한잔정도 권합니다.

    몸이 냉하신분들음 섭취시 설사나 복통을 유발할수도 있습니다