반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.29

조류독감은 폐사 밖에 답이 앖나요??

반려동물 종류
기타

안녕하세요

조류독감이 걸리면 집단 폐사한다고 뉴스를 봣던거 같은데요

조류독감을 치료 하면 되지 왜 꼭 폐사을 해서 다 죽여야 하나요??

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    조류독감에 감염된 가금류는 대부분 폐사하거나 살처분되는데, 이는 바이러스의 확산을 막고 인간에게 전파되는 것을 예방하기 위한 조치입니다. 조류독감은 매우 전염력이 강하고 사망률이 높기 때문에, 농장에서 발생한 경우에는 신속하고 철저한 방역이 필요합니다