기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.09

파인애플의 효능억는 어떤게 있을까요?

파인애플은 시큼하면서도 달아서 개인적인 제 취향에 딱 맞는데요. 시큼하니까 비타민C는 포함되어있을것같고 이외에 어떤 영양소가 풍부할까요?

  • 안녕하세요.

    파인애플은 열대 과일로, 신맛과 단맛이 조화를 이루는 맛이 특징입니다. 파인애플은 비타민 C, 망간, 섬유질, 칼륨, 브로멜라인 등의 영양소가 풍부합니다.

    파인애플의 영양 성분

    비타민 C

    면역력 증진, 피부 건강, 콜라겐 생성 등에 도움이 됩니다.

    망간

    신진대사, 뼈 건강, 혈당 조절 등에 도움이 됩니다.

    섬유질

    소화 건강, 배변 활동 개선 등에 도움이 됩니다.

    칼륨

    혈압 조절, 근육 기능 유지 등에 도움이 됩니다.

    브로멜라인

    단백질 분해를 돕고, 염증을 완화하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파인애플에는 비타민c가 풍부하며 소화에 도움을 주는 브로멜라민이라는 효소가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 파인애플은 비타민C가 굉장히 많이 들어 있습니다 그렇게 때문에 피로회복이나 면역력에 좋으며 혈관질환 그리고 심장질환 예방에 도움을 주고 피부 미용에도 굉장히 도움이 많이 됩니다