다이어트 식단건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.06.05

채식위주 식단에 대해 궁금해요

안녕하세요?

채식과 육식 중 채식을 최대한 지향하려는 식단을 구성하는데요.

채식을 하면 영양소의 불균형이 올 수도 있을듯 한데 어떤 재료나 음식이 도움될지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    채식에서 제일 부족한것이 지방과 단백질인듯 합니다.

    보통 식물성 단백질 경우에는 흡수량이 떨어지기 때뭉에

    두부나 콩으로 되어 있는것을 주로 먹고 아보키도나 견과류로 섭취히면 채식 위주 식단이 어느정도 된다고 볼수 있습니아.