부동산경제
기발한파리23
기발한파리2324.02.26

현재 일시적 2주택 비과세는 몇년까지 혜택을 받을 수 있나요?

안녕하세요.

현재 1주택자이고 추후에 더 넓은 집으로 이사를 생각하고 있습니다. 근데 아무래도 기존 집 매도하고 새로운 집을 매수하면 리스크가 있으니 일시적 2주택으로 비과세 혜택을 받고 싶은데 몇년까지 혜택을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    2번째 집을 구입하고 3년이내에 첫번째 집을 매도 하시면 비과세가 됩니다

    집을 매도 하실때는 비과세 요건이 되는지를 전문가와 꼭 상담후에 매도 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    첫번째주택을 매수한후 1년뒤 두번째 주택을 매수한날로부터 3년이내에 첫번째 주택을 매도하게되면 일이적 2주택으로 첫번째주택 양도소득세 비과세대상 입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    현재 1주택자이고 추후에 더 넓은 집으로 이사를 생각하고 있습니다. 근데 아무래도 기존 집 매도하고 새로운 집을 매수하면 리스크가 있으니 일시적 2주택으로 비과세 혜택을 받고 싶은데 몇년까지 혜택을 받을 수 있나요?

    ==> 일시적 1가구 2주택인 경우에는 3년까지 비과세 혜택을 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    일시적 2주택 비과세 요건은 다음과 같습니다.

    1가구 2주택을 소유한자는 보유기간 2년이상 이여야 양도소득세가 면제 됩니다.