저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

50세 이상 남자는 암보험이든 실비든 가입시 신경써야 할 게 뭔가요?

제가 54세인데 아직 암보험은 없고 실비 하나 있습니다.

보험회사에서 말하는 건강체이고 지병이 없습니다.

남들 다 있는 고혈압 당뇨 이런 게 없어요.

실비 보험 가입한지 10년째인데 갱신시점에 건강장려금까지 나올 정도로

병원에 간적이 없는데, 나이가 있어서 그래도 암보험 가입하라고 주위에서

더 그러네요. 가입하게 되면 뭘 살펴야 하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이도 들어가면서 그나마 이런저런 지병하나 없이 건강하시다니 천만다행입니다 늦기는 했지만 지금이라도 암 뇌 심에대한 준비는 하셔야 합니다 진단비와 수술비 암에대한 치료비 그리고 요즘은 간병도 생각해보고 같이 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금까지도 암사망이 1위 입니다.

    건강한 사람이 갑자기 오는 질병에 대해

    주체를 못하고 우울증 까지 오는 경우가 허다 합니다.

    건강할때 미리 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단금 2천 또는 3천만원 가입하고

    나머지 보강은 암실손으로 가입하면 많이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소 암, 뇌, 심장 진단금은 준비를 하는게 좋을 것이라고 생각합니다.

    암진단금과 암 치료자금 암입원 암 수술등 암 치료에 필요한 특약 또는 보장

    들을 가입을 하시면 됩니다.

    갱신형 보다는 비갱신으로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그냥 진단비나오는거받으면됩니다

    조건없이 그냥 진단시 진단비를 받으면 그거로 표적이든 입원이든 수술비든 생활비든 쓰면됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가족력 여부에 따라 보장금액을 결정하되 항암방사선약물.표적치료 등 암치료보장을 강화시킨 암보험도 좋지만 뇌심관련 보장을 더한 종합건강보험을 가입하면 좋을 듯 합니다.