한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

오래전에는 수표사용하시는분들이 많았던 걸로 기억하는데 요즘에는 잘 안보이는이유가 있나요??

오래전에는 10만원권 수표를 사용하시는분들이 꾀 많이 있던 기억이 있는데 요즘에는 확실히 거의 않보이던데 특별한 이유가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5만원권이 생긴 다음 부터 10만원권 수표발행은 줄어들었죠.

    신용카드 사용량의 증가와 모바일송금이 활성화도 한 몫 하고 있구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    5만 원권 현금을 사용하는 게 더 편하고 또한 신용카드, 모바일 결제 등 다양한 결제 수단을 지원하면서 10만 원권 수표의 범용성이 줄었습니다. 수표는 기본적으로 신분증을 제시해야 하고 사용이 다소 복잡하니까요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    신용카드, 체크카드, 모바일 결제 등 다양한 결제수단이 등장하면서, 수표의 사용이 감소했습니다.