영혼하리라
영혼하리라22.11.18

컴퓨터 24시간 켜두면 문제가 있나요?

얼마전부터 사정상 집에서 컴퓨터를 24시간 켜두고 있는데 아직까지는 문제가 없는데 혹시 어떤 문제가 생기나요? 전기세는 얼마나 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.컴퓨터를 오래켜둔다고 고장이 나진 않을거같습니다 저두 일주내내 켜둔적있지만 잘돌라갑니다 그리고 회사에서 쓰는 컴퓨터는 거의 끄질 않아도 사용하는데 전혀 무리가 없습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 기계도 쉬어야 하기때문에 24시간 내내 켜두면 수명 등에 문제가 있을 수 있고,

    전기세는 더 나가겠지만,

    지금은 컴퓨터의 상태 등은 어지간하면 체감적으로 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 전기세도 많이 나가지만 계속 켜두면 컴퓨터 수명도 줄어들겠죠..

    사람이든 기계든 어느정도 일을 하면 쉬어줘야 오래살고 오래 갈거 아닐까요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 전기세는 한달풀로켜놔도 3천원도 안나올거에여. 24시간켜놔도문제는없어요 몇일도켜놓습니다

  • 컴퓨터 전력의 경우 https://outervision.com/power-supply-calculator 에 방문하게 되면 각 부품별로 입력을 하면 소비전력을 확인할수 있습니다.

    사양에 따라 다르게 되지만 게이밍 컴퓨터의 경우 대략 250W 정도의 소비전력이 나오게 됩니다.

    250W 전력을 24시간 사용시 월간 약 180KWH 이고 약 15000원의 전기세가 나오게 됩니다. 하지만 집의 다른 전기 사용량이 따라 400KWH가 넘게 되면 누진세로 인해 더 많은 전기요금이 나올수도 있다는점 참고하시길 바랍니다.. 짱구야입니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 24시간 컴퓨터를 켜두는게 만약 고장날까 두렵다면 전혀 그러실 필요 없습니다.

    PC의 SSD같은 경우에도 보장시간이 100만 시간 이상으로 100년을 사용가능한 제품입니다.