의료 보험보험
오늘도행복
오늘도행복22.12.25

나일롱 환자는 일당 보험료가 얼마나오길래 입원하나요?

회사에 일이 없다고 쉬면서 병원에 입원해있는다는데 얼마정도 받는야 불법인데도 입원하나요? 최소부터 최대금액까지 알고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 30년전 이야기 입니다.

    지금은 나이롱이 있을 수 없습니다. 입원 안시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자기가 가입한 담보 등에 따라 다릅니다.

    제가 본... 나름의 나이롱 환자는 상해/질병 입원일당 하루 당 최소 10만원씩 가입해두셨네요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 일당의 경우 보험 가입 내역에 따라 달라지게 됩니다.

    하루 1만원으로 가입을 할 수도 있고 여러개 가입하셔 몇십만원 이상으로 가입이 되어 있을 수 있습니다.

    이 부분은 개별 가입건이기 때문에 본인 이외에는 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일당 보험료는 똑같습니다. 다만 아프지도 않은데 입원해 있는 사람 때문에

    정작 아픈사람이 치료를 못 받아서 나일론환자로 불리게 된 것이죠.

    불법은 아닙니다만 그 때문에 보험료가 올라가고 있는 건 사실입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나일롱 환자는 일당 보험료가 얼마나오길래 입원하나요?

    => 나일롱 환자로 요즘 입원했다가 걸리면 보험사기인것은 아시죠..? 말 그대로 안아픈데 입원했다는 이야기 이니까요...

    요즘 입원비는 예전처럼 여러 구좌가 들어가지지 않습니다. 손보 합산 여러보험을 가입했을 경우 7만원이며 상급병원이용시 더 받을 수 있는 상급병원 입원특약도 있습니다.