치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

치아사이의 틈을 매꾸려면 어떻게 해야할까요?

치아 사이의 틈때문에 고기를 먹거나 음식을 먹으면 사이에 끼어서 불편함을 느낀곤 하는데 이런 불편함을 없애기 위해 틈을 매꾸는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아와 치아 사이 틈새에 음식물 끼는 것은 뽀족히 치료할 방법이 없습니다. 치실이나 치간 치솔을 써서 낀 음식물을 잘 빼내 주어야 2차적인 충치 발생을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 틈이 있어 음식물이 자꾸 끼는 경우 잇몸에 염증이 생기기 쉽고 이 경우 틈이 점점 커지게 됩니다

    따라서 치아 사이 청결 관리를 잘 해 주어야 하며, 잇몸 질환이 없는 상태라면 레진이나 크라운 치료 등으로 틈을 줄여줄 수 있습니다

    정확한 것은 검사 후 상담 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 틈이 생겨서 불편하시면 인레이 치료나 크라운치료를 통해서 치아 사이 공간을 줄여주시는 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정상 치아 사이에 틈을 메꾸는 치료는 없습니다. 치아가 썩었다면 인레이나 크라운을 통해 공간을 없앨 수는 있습니다.