영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

유심칩을바꿔 다른폰으로 로그인시 갤러리 이동되나요?

월요일까지만 예전에쓰던폰에다가 유심칩을 바꿔서 사용했어요.

근데 이게 월요일까지만 그렇게쓰려는데 어느새 일주일이 훌쩍 지나버린거있죠..

근데 계정로그인도 다 했는데 플립에서 지금 제가 임시로쓰고있는폰으로 원래있던 사진,동영상이
안옯겨지더라고요.처음엔 그냥 좀 기다려보자하고 넘겼는데 일주일동안 복구가안돼요.

또 전화번호연락처도 마찬가지에요.이거 따로 복구 못시키나요??

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    유심칩은 전화만 할수있게 해주는 용도입니다.

    사진 동영상 연락처는 폰에 저장공간에 저장이 되구요.

    네이버 주소록을 통해 전화번호는 쉽게 옮기실수 있습니다.

    사진이나 동영상은 따로 클라우드에 백업후 옮기셔야합다. 아이폰이라면 설정에서 다른 아이폰으로 옮겨지는 기능이 있긴합니더.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    유심칩은 내 전화번호를 다른폰에서 사용할 수 있게 해주는 기능입니다. 갤럭시라면 스마트 스위치 어플로 손쉽게 옮길수 있으시니 사용해주시면 갤럭리, 전화번호가 그대로 옮겨지실겁니다.