한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.21

평소에 장에 가스가 많이 차고 변비가 심한데, 한방적 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
기저질환
변비/고지혈

다이어트하면서 후유증이 있기도 하고

평소에 변비가 잘 생기고 가스가 잘 생기고

복부 팽만감이 있어 불편한데

한방에서는 어떤 치료가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추), 한약 등의 치료로 소화 기능을 돕고, 복부 팽만감, 변비 등의 소화불량 증상을 치료할 수 있습니다. 과도한 식이제한은 좋지 않으며, 유제품, 콩, 계란, 양배추 등 장내 가스를 유발하는 음식의 섭취를 줄이고, 수분 및 식이섬유의 섭취를 늘리시는 것이 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 일정한 식사량이 넘어버리면 배가 부글거리고, 소화가 안 되거나 변비가 있는 경우 한방치료를 할 수 있습니다. 비위기능을 촉진하도록 침, 뜸, 부항, 한약 등을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장에 가스가 차 복부 팽만감이 생기고 변비 등의 증상에는 한의원에서 침, 전기 자극, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받아보시기 바랍니다. 한의치료는 소화기 기능을 높이는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서 침치료와 한약 복용으로 많이 개선될수 있으니 내윈하셔서 진단 받아보세요 오래된증상은3개월 가량 치료가 필요합니다