기타 의료상담의료상담
맘편히 좀 살자
맘편히 좀 살자21.06.13

걷기, 뛰기, 줄넘기 중에 운동효과 좋은것은?

저질 체력이라 운동을 하려고 하는데 걷기, 뛰기, 줄넘기 중에 어떤게 제일 효과가 있는지 알려주세요.

다이어트 목적은 아니고 체력을 좀 키우고 싶어요.

걷기를 한다면 30분

뛰기를 한다면 10분

줄넘기를 한다면 10분

이정도 생각하고 있는데 3가지를 다 할 순 없고 1개만 골라서 꾸준히 해보려고 합니다.

운동 많이 해보신 분들 뭐가 제일 효과적일지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과는 비슷하다 보시면 됩니다. 중요한 것은 꾸준히 할 수 있는 운동이 무엇이냐, 가장 흥미로운 것이 무엇이냐의 문제이지요. 본인이 끝까지 재미있게 할 수 있는 운동을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    줄넘기를 꾸준히 하십시오.

    많은 도움이 될 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 적어주신 어떠한 운동이라도 도움이 됩니다. 가장 중요한 것은 본인이 꾸준히 할 수 있는 운동을 하나 고르는 것이 필요합니다. 따라서 꾸준히 오랫동안 규칙적으로 할 수 있는 운동이라면 걷기든지 뛰기든지 줄넘기든지 상관없이 동일한 운동효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림