지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.22

차대차 사고에서 보험사들은 왜 100:0을 잘 안주려고 하나요?

확실한 100대0의 상황에서도 0을 안준다는건 보험료를 인상시키기 위해서라는데 0을 주게 되면 보험사 직원에게 패널티가 부과되나요?

요즘 블랙박스 영상들을 자주 보는데 왜 그런지 잘 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    요즘은 블랙 박스 등 사고 영상이 많아 예전에 비해 100% 과실로 처리되는 사고가 많습니다.

    보험회사의 경우 관행적으로 양측 과실을 묻고 있는 것이나 사고 상황에 따라 100% 과실도 많으니 사고시 과실에 대해 꼭 확인을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    차량 대 차량 자동차 사고 발생시 차량 가입 자동차보험회사들은 가해차량과 피해차량 과실비율을 100:0 으로 하는 경우 가해 자동차 가입 보험회사에서 차량 파손에 따른 수리비용, 교체비용 등을 전액 배상해야 함으로 100:0 의 피해비율은 절대 인정하려고 하지 않는 것입니다.