생물·생명학문
영특한상사조87
영특한상사조8722.03.24

과학이 극도로 발전하면 사후 세계를 밝혀 낼 수 있을까요?

사후 세계 존재 여부가 너무나 궁금합니다.

발전된 과학으로 사후세계를 밝혀 낼 수 있을지?

그리고 현재까지 밝혀진 내용과 앞으로 조만간 밝혀질 수 있는 부분 등등 알려주시면 감사하겠습니다.

이상입니다.

  • 사후 세계의 존재 여부란 것이 과학의 발전으로만 알 수 있는 것은 아닌 것 같습니다.

    사후 세계가 만약 없다고 가정해보겠습니다.

    그러면 인간은 그것이 정말로 없어서 밝혀내지 못한 것인지,

    아직 과학의 발전이 부족하여 발견할 수 없는 것인지 구분할 방법이 없습니다.

  • 과학은 현재까지 우주, 자연, 인간의 세계를 깊이 탐구해왔지만, 사후 세계의 존재 여부를 밝히는 것은 아직 불가능합니다. 이는 과학적으로 검증할 수 없기 때문입니다. 현재까지는 사후세계를 다루는 종교, 철학 등의 분야에서 다양한 가설과 이론들이 제시되고 있습니다. 과학의 발전으로 앞으로 사후세계에 대한 새로운 정보나 이론이 밝혀질 가능성은 있지만, 완전하게 밝혀내는 것은 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    과학이 너무 발달하면 오히려 인류에게 피해가 될것 같습니다

    절대로 안될것 같은것들이 지금 이루어지는 걸 보면 안된다고 단정지을수 없겠지만 삶과 죽음은 신의 영역이라 그분야 까지 과학발달은 되지 않았으면 합니다

  • 안녕하세요.

    현재까지 사후세계로 보여지는 것들은 사람이 죽기직전에 만들어
    내는환각물질인 엔도르핀이 과다하게 분비되는것때문인것으로 여겨집니다.

    해당 환각물질을 뇌가 갑자기 많은 양을 받아들이게 되면 시신경에는 밝은 환한 빛과같은 모습으로 나타나고,
    환각상태로 무언가를 본듯한 모습을 기억합니다.

    그러다가 죽기직전에 살아돌아온 사람들이 해당 내용을 증언합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    과학이 발전되면 아마 밝혀 낼 수 있지 않을까요?

    귀신을 볼수 있게 된다던가 사후세계에.갈 수 있는 장비가 개발된다던가 하지 않을까요?

    저도 기대가 됩니다