기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.02.14

돼지고기 장조림은 어떤부위가 맜있어요

돼지고기로 장조림을 하면 부드럽고 맛있다고 하더라고요

그런데 돼지고기의 어떤부위로 해야 부드럽고 맛있을까요

맛있게 한번 해보고 싶어요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통은 마트에 가시면 장조림용으로 묶어서 판매를 하고있는데요. 부위를 구체적으로 골라서 구매하실때는 사태나 안심,홍두깨살 요렇게가 많이 찾는 부위라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 돼지고기 장조림은 돼지고기의 다양한 부위로 만들 수 있지만 일반적으로는 안심, 등심, 다리살 등 부드러운 부위가좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    돼지고기 장조림에 사용되는 부위 중에는 홍두깨살이 지방 함량이 적고 단백질 함량이 높아 장조림에 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사태살이 아무래도 장조림으로는 많이 사용되는 편이기에 추천을 드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은천인조198입니다. 저희집은 장조림할때 마트에서 파는 장조림용 소고기가 퍽퍽하다 느껴져서 부드럽고 잘 찣어지는 사태살을 쓰고 있어요 간도 잘 베고 나쁘지않더라구요!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    기름기가 적은 우둔살 많이 쓰는것 같더라고요

    지방이 적은 사태도 괜찮아보이네요~전 우둔살 사태살요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    돈육 안심살이 젤 부드럽습니다.

    손바닥 크기만한 고깃덩이로 포장되어 나와 있는데 고추.통마늘과 함께 장조림하면 반찬이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.돼지고기 장조림은 여러 부위가 있는대 사태나 안심살로 하시면은부드럽고 맛ㅈ있는 장조림을 만들수 있습니다