미술학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.14

에르미타쥐박물관의 대표 전시 작품에는 어떤것이 있나요?

러시아 상트페테르부르크에 있는 에르미타쥐박물관에 전시된 전시품중 대표적인 작품에는 어떤것이 있는지 알려주세요 작품과 작가까지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    에르미타쥐 박물관은 세계 3대 박물관 중 하나입니다. 프랑스의 루브르 박물관보다 더 가치있게 여기는 사람들도 많답니다. 러시아 혁명 이후 국가로 귀속되면서 국립 박물관으로 지정되었고, 300만 점 이상에 달하는 소장품 중 일부가 현재 1,000여 개의 방에 나뉘어 전시되고 있다고 합니다.

    1층은 주로 고대 시베리아를 비롯해 고대 그리스, 로마, 이집트 문화 유물들이 있는 전시관이며,

    2층에는 렘브란트의 〈돌아온 탕자〉, 레오나르도 다빈치의 〈리타의 성모〉 등 중세 서유럽의 유명 작품들이 전시되어 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.에르미타시 박물관 또는 에르미타시 미술관(Эрмитаж, 에르미따쥬국립박물관)은 상트페테르부르크에 있는 미술관으로, 정식명칭은 국립 에르미타시 박물관 입니다. 영국의 대영 박물관과 프랑스 루브르 박물관과 더불어 세계 3대 박물관에 손꼽힙니다. 대표적인 작품은 [돌아온 탕자] 라고 하는 램브란트 Rembrant Van Rijn 1606~ 1669의 작품 입니다.