미술학문
고귀한게논239
고귀한게논23924.01.16

빈고흐의 작품중 가장 유명한 작품은 무엇인가요?

예술작품을 보다보니 모두 훌륭한 작품이라고 합니다.

그래도 순의는 있겠지요??

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    고흐 작품 경매가가 높은 순위는 별이 빛나는 밤, 아몬드 꽃, 자화상, 해바라기. 까마귀가 있는 밀밭 순서입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    별이 빛나는 밤이 가장 유명합니다. 빈센트 반 고흐의 삶과 죽음에 대한 이야기를 담고 있어 더욱 특별한 작품으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    아쉽게도 작품에 딱히 순위는 없습니다. 워낙 전부 유명한 작품이다보니 사실 가치를 매기는 기준을 잡기가 어렵습니다. 전부다 경매로 나왔으면 판매가로 기준을 매길수 있겠으나, 거의 미술관 소장품이고 외부 경매로 나온작품은 소수라 쉽게 기준을 잡을수가 없습니다. 고흐의 가장 유명한 작품은 별이 빛나는 밤에 라고 할 수 있는데 현재 뉴욕의 현대미술관에 소장되어 있습니다. 이 작품을 보기 위해 뉴욕현대미술관으로 오는 사람도 많은 작품인데, 파리 오르쉐 미술관의 대표작품 모나리자 의 가격이 대략 40조 정도로 생각하는데 고흐의 별이 빛나는 밤에 역시도 10조 이상의 가치는 있다고 개인적으로 생각합니다.

    실제로 경매에서 고흐의 작품중 가장 비싸게 팔린 작품은 사이프러스 나무가 있는 과수원 으로 2022년 뉴욕 크리스티 경매에서 2500억 정도에 판매된 기록이 있습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)