세탁수선생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.24

고어텍스 낚시복 세탁은 어떻게 하나요?

낚시 다녀오면 더러운것만 대충 물수건 같은걸로 딱기만 했는데 고어텍스 낚시복도 그냥 일반 세탁해도 되나요?? 오래돼서 인지 냄새도 난거 같기도 하고..더러운감이 있네요 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 고어텍스류의 옷은 미지근한 물에 중성세제를 풀어 세탁해주시면 손상되지 않고 세탁을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    30도정도의미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 고어텍스 낚시복을 5분간담그고 5분정도 약하게 주물러주시면 세탁이 됩니다.

    헹굴때도 약하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    고어텍스소재의 옷은 미온수에 중성세제를 푼뒤 고어텍스옷을 담그고 손으로 조물조물 손세탁해주시면됩니다.

    너무세게 비비시면 소재가 손상될수있으니 적당히 오염물이 빠질정도로 비벼주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    중성세제로 세탁하시면 됩니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어주시구요. 그 안에 세탁이 필요한 고어텍스 옷을 넣어주시구요.

    눌러가며 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    고어텍스 전용 세제가 있습니다

    일반적인 세탁법으로 사용하면 방수 기능이 금방 떨어지니 전용 세제를 사용해서 세척하는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    고어텍스 의류의 세탁 방법을 물어보셨군요.

    먼저 40도 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어줍니다.

    전용세제도 있지만 일반세제를 쓰셔도 됩니다.

    그 다음 세제를 푼 물에 옷을 넣고 손으로 가볍게 눌러 빠시면 됩니다.

    (표백제나 섬유유연제는 쓰시면 안됩니다.)

    특히 오염이 심한 부분이나 더러운 부분이 있다면

    부드러운 솔로 가볍게 문질러 빨아야 옷감에 손상이 가는 것을 막을 수 있습니다.

    다음으로 세제가 옷감에 남아있으면 고어텍스가 지난 기능이 저하될 수 있으니 여러 번 충분히 헹궈내도록 합니다.

    마지막으로 건조시킬 때는 탈수기나 건조기를 사용해선 안 되고, 옷걸이에 잘 거셔서 바람 잘 부는 곳에 널어 말리시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.