다이어트 식단건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.07

나이가 먹으면 먹을수록 살이 더 찌나요?

나이가 먹으면 먹을수록 살이 더 찌나요? 평소운동하는 양만큼 하는데로 나이가 먹을 수록 칼로리 소모량이 다른 것 같습니다. 몸무게를 유지하려면 그만큼 운동을 해야하나싶어서요..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 낮아져 체중증가가 일어날 수 있습니다.

    건강한 식습관과 근력운동을 병행하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나이가 먹게 되면 기본적으로 기초대사량이 낮아지기 때문에 평상시 운동보다 더 많이 하셔야 합니다.

    그래야 유지가 됩니다.