기타 고민상담고민상담
걱정많은비둘기284
걱정많은비둘기28424.02.04

알바를 시작한지 거의 5일쯤 됐는데요

막 힘들진 않은데 뭔가 심적으로 갈 때마다 심장이 덜컥한다고 해야하나...

아직 헷갈리는 것도 너무 많고 저 말고 다른 알바생 분들이 없으면 아무것도 못할 거 같은 느낌에 자신감이 너무 없어졌어요

제가 활발한 성격도 아니라 다들 일상 얘기하고 중간중간 재밌는 얘기도 하는데

제가 소심해서 먼저 말도 못걸고 있고요

이런 여러가지가 겹치니까 일은 안 힘든데

계속 가기 전이나 갔다온 후에 긴장 상태인 거 같아요

뭔가 울 이유가 하나도 없는데 울고 싶은 기분이에요...

알바 꿀팁이나 뭐 적응하기 좋은 꿀팁 있을까요ㅠㅠ,,,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무슨 일이든 초반에는 익숙치 않고 긴장하기 마련입니다.

    다른 사람들도 다 그럽니다.

    크게 개의치 마시고 적응해 나가세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    저도 알바할 때 그런 심정이었습니다. 자신를 좀 더 믿고 시간이 좀 더 지나면 좋아질 거에요.!!