우람한슴새216
우람한슴새21623.11.01

한국의 참치통조림으로 쓰이는 가다랑어는 횟감으로는 별로인가요?

참치통조림으로 쓰는 가다랑어는 한국에서 쓰이고 있습니다

그렇다면 이 가다랑어는 횟감으로 잘 안쓰는데 그 이유가 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    크기도 다른 참치보다 작고 맛 역시 떨어지며 특히

    고기에서 피냄새로 인해서 비린 맛이 많이 납니다.

    그래서 횟감으로 잘 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 가다랑어는 우선 크기가 작고 혈압육 비율이 높아 맛이 별로입니자. 그래서 주로 참치 캔으로 만듭니다