약 복용약·영양제
새침한들소300
새침한들소30021.02.26

영양제 종류에 따라 복용 시간은 어떻게 되나요?

비타민 B, 비타민D, 비타민K2, 칼슘, 마그네슘, 오메가3를 복용하고 있는데,

비타민B는 아침에, 나머지는 점심식사 후에 복용하고 있습니다.

영양제별로 올바른 복용시간은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B, 비타민D, 비타민K2, 칼슘, 마그네슘, 오메가3를 복용하고 있는데,

    <<------ 비타민B 비타민D, 마그네슘는 아침에, 나머지는 점심식사 후에 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 비타민B군은 공복에 드시는 게 좋으나 위장장애시 식후즉시 드시고

    비타민D, 오메가3는 지용성물질이기 때문에 식후 즉시드세요

    칼슘, 마그네슘 형태에 따라서 다르지만 식후에 드시는 게 일반적입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다