기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.09.08

계절이 바뀔때마다 세탁을 해서 보관해야 할까요

계절이 바뀔때마 가장 신경이 쓰이는게 안입었어도 내놓은옷 한번정도 입은옷들 세탁을 해서 보관을 해야할지 세탁소에서 세탁해서 보관해도 입을때 다시해야 하는데 꼭 세탁해서 보관 해야 할까요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 적어도 여름 옷은 그냥 넣어 두시면 안되지 싶습니다. 땀 때문에 섬유가 변색되고 냄새도 잘 안없어집니다. 세탁후 보관을 추천합니다.

  • 한두번 입었다고 그냥 넣어두시면 알게 모르게

    흘린땀 등 으로 옷이 상할수 있어서

    다시 세탁을 하더라고 보관전엔 세탁해서

    넣어두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 드라이이크리닝 이나.세탁해서.보관하면.옷이 더오래가더라구요.

    냄새도없구요