다이어트 식단건강관리
기기귀귀
기기귀귀23.10.28

기초대사량 이하로 먹으면 살이빠지나요?

제가 기초대사량이 1700정도 됩니다

기초대사량에. 초과하여 먹지않거나 이하로 먹게 되면

운동하지않아도 살이 저절로 빠지나요

  • 안녕하세요.

    기초대사량 이하로 먹으면 살이 빠집니다. 기초대사량은 우리가 숨을 쉬고, 심장이 뛰고, 소화를 하는 등 생명 유지에 필요한 에너지량을 말합니다. 기초대사량 이하로 먹으면 우리 몸은 에너지를 얻기 위해 체내에 저장된 지방을 분해하여 사용하기 때문에 살이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량을 적게 먹는다고하여 무조건 체중감량이 되는것은 아닙니다.

    영양균형이 잘 잡힌 식단을 드시고 운동을 병행하는것이 장기적으로 다이어트를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기초대사량 이하로 음식을 섭취하게 되면 살이 빠지겠지요

    하지만 살만 빠지는것이 아니라 몸에 있는 근육이나 영양소들이 빠져나가서

    건강에 좋지 않습니다.