뛰어난자라53
뛰어난자라5322.01.13

우유가 피부에 트러블과 관련이.....

우유를 많이 마시면 피부에 트러블 화농성에 영향을 준다는데 이것이 일리가 있는 사실인가요??

간단한 답을 주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    유제품은 여드름과 습진을 증가시킵니다.

    신체에 점액이 과다하게 생성되어 피부, 주로 얼굴에 더 많은 양의 기름을 생기게 합니다.

    이는 유제품의 염증적 특성과 함께 여드름을 생기게 합니다.

  • 대부분의 사람들에게는 해당되지 않습니다.

    하지만 특정 체질의 사람들이 우유에 알레르기 반응을 일으키는데 그 경우에 피부 트러블이 생깁니다.

    또 우유는 아토피성 체질들에게도 안 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    우유를 마시고 아무런 변화가 없는 사람들은 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 우유를 많이 마시면 피부트러블이 발생한다는 사실이 아닙니다.

    우유 속에는 피부 트러블에 좋은 비타민A의 함량이 매우 높으며, 우유의 지방성분은 비타민A의 흡수력을 향상시켜주는 효과가 있어 피부미용에 도움이 된다고 알고 있습니다.