기타 영양상담건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

과일 껍질에 영양분이 많다는 이야기 진짜일까요?

안녕하세요.

사과보다 사과껍질에 영양분이 더 많다고 버리지말고 먹으라는 이야기가 있는데 정말 인가요? 사과 말고도 껍질에 영양분이 많은 과일은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 껍질에는 영양성분이 항산화성분과 섬유질이 많고 우르솔산 성분은 체중감량에 효과적입니다. 사과말고도 배나 포도도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    껍질째 먹는 과일은 다 껍질에도 영양분이 풍부하며,

    일반적으로 과일 껍질에는 파이토케미칼이나 식이섬유가 풍부해서

    노화방지나 항산화작용 면역증가 등에 도움을 줍니다.