기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.16

사과껍질에는 사과속과는 다른 영양소가 있나요?

안녕하세요. 어떤 과일들은 껍질에 영양분이 더 많다고 껍질째 먹으라고 하는 과일들이 있잖아요. 사과도 그렇다고 들었는데 사과껍질에는 사과속과는 다른 영양소가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    사과 껍질에는 사과 과육보다 더 많은 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀, 칼륨, 트립토판과 같은 영양소가 풍부하며, 이러한 영양성분은 소화 기능 개선, 면역력 강화, 세포 보호, 혈압 조절, 기분 개선에 도움이 됩니다.

    그러나 껍질에는 농약 잔여물이 있을 수 있으므로 깨끗이 씻어야 하며, 유기농 사과를 선택하는 것이 좋으며,과다 섭취 시 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

    따라서 사과를 먹을 때는 껍질까지 함께 섭취하는 것이 영양을 효과적으로 섭취하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과에는 여러가지 영양성분이 있는데요

    껍질에는 펙틴이라는 성분이 더 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과 껍질에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하며 과육과 함께섭취시 식이섬유 보충을 할 수 있습니다