기타 영양상담건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

사과껍질에 정말 영양분이 많을까요?

안녕하세요.

사과는 껍질이 사과보다 영양분이 더 많다고 껍질까지 다 먹으라고 이야기하는데 정말 사과껍질에 영양분이 많은지, 어떤 성분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과의 껍질에는 과육에 들어있는 당분이 이로운 작용을 할 수 있도록 도와주는 성분이 들어있어 껍질과 함께 먹을 때 더욱 좋습니다. 그성분은 바로 비타민과 파이토케미컬으로, 항산화 작용, 세포 손상 억제, 면역기능 향상에 도움을 줍니다. 하지만 과일의 껍질에는 칼륨이 많이 들어 있어, 만성 신장병 환자들에게는 많이 섭취하면 위험할 수 있습니다. 섬유질이 많아 다이어트에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    사과껍질에 영양소가 더 많이 있다기보다는 사과껍질에 미네랄이나 식이섬유가 풍부한 편이라

    과육만 먹을때에 비해 사과껍질까지 함께먹었을때

    혈당을 급격하게 높이지 않아서 그렇습니다.