투명한너구리11
투명한너구리1123.04.22

술을 마시면 근육이 줄어드나요?

코로나도 끝나가는 것 같아 얼마 전부터 운동을 시작했는데 절대 술을 마시면 안된다고 하더라구요 술을 마시면 근육이 녹는다는 말을 하던데 실제로 술을 마시면 근육이 줄어드나요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    알코올은 근손실을 유발합니다.

    이유는 알코올이 근육 합성에 미치는 영향은 단백질 번역 단계 억제, 류신 아미노산의 효과 저하, 호르몬 조절, 단백질 분해 하는데 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    술을 마시면 테스토스테론이라는근육생성 과 합성에 필요한 호르몬의분비 저하가 일어나 근육량이 감소합니다.