푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

보통 육아휴직은 몇년까지 가능한가요???

회사마다 육아휴직 기간이 다른가요???

요즘 저출산시대에 육아휴직 기간이 좀 늘지 않았나요??

중소기업도 육아휴직이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중소기업은 육아휴직 없는 경우도 많습니다

    있더라도 못쓰는게 대다수이고 있어도 보통 1개월~3개월 정도가 일반적인 육아휴직이라고 볼 수 있습니다

    공무원이나 대기업등은 1년에서 무급 휴직은 더 할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    보통의 경우 초기 3개월을 100%유급으로 진행되며 1년까지 육아휴직이 가능합니다.