식습관·식이요법건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.05

입맛돋궈주는 고춧잎무침,깻잎순무침은 어떤 영양소가 풍부하나요?

무더운 여름더위가 시작되면서 확실히 입맛이 떨어져버렸습니다. 가족들 모두 뭔가 저랑 비슷해서 맛있는 나물반찬을 좀 해볼까 합니다. 입맛을 돋궈주는 고춧잎무침,깻잎순무침을 내일 해보려는데요. 어떤 영양소들이 풍부한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추와 깻잎에는 비타민 성분이나 칼륨 성분이 많이 들어 있어서

    여름에 부족한 비타민섭취를 많이 할수 있습니다.