클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.12

백숙할 때 요리법 좀 알려주세요

가게에서 백숙을 사 먹으면 국물맛이 정말 시원한데 제가 하면 그런 맛이 나질 않아요

국물맛을 시원하게 내려면 어떤 재료를 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    황기랑 엄나무로 같이 육수를 내주세요

    어느정도 닭이 익으면 파와 마늘 넣고 끓이시고 그래도 잡내가 난다면 소주를 좀 부어주세요

    황기랑 엄나무가 잡내를 잡아주긴 하지만 ㆍ

    아니면 처음부터 같이 넣고 끓이셔도 됩니다

    이렇게만 해도 국물은 시원할텐데요

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    가정에서 해먹을 때랑 식당이랑 다릅니다.

    어느정도 감미료가 들어가 있거나, 특색있는 첨가제품이 있겠죠 '마' 라던가, '녹두'라던가...

    집에서 압력솥이던 밥솥을 쓰더라도 식당 맛이 안나요 감미료 차이 일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    요즘 밥솥보시면 다양한 요리법이 가능한것으로 나와있어요~ 찜같은거도 밥솥으로 할수있기때문에 밥솥으로 해보시는것을 추천드립니다! 그리고 국물맛이 시원하게 날려면 마늘을 통으로 많이 넣어주시는게 좋아요~