산업재해고용·노동
성숙한고릴라92
성숙한고릴라9222.10.24

건강보험 가입이력 / 고용보험 가입이력 내역 조회?

회사에 취업시 회사에서 고용보험 전체가입 이력을 출력하여 제출 하라고 합니다.

혹시 회사에서 제가 제출한 서류의 내용이 맞는지 틀린지, 제 개인정보인데 고용보험 사이트에서 확인해 볼수 잇는건가요?

전문가 분의 답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로자의 동의없이 사용자가 해당 근로자의 개인정보를 이용하여 4대보험 가입이력을 조회할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    고용보험 가입이력은 고용산재보험 토털서비스나 모바일 정부24에서 확인이 가능합니다.

    고용보험 가입이력은 본인이 직접 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님이 직접 제출하지 않는 이상 회사에서 질문자님의 이전 회사 4대보험 가입내역을 확인할수는 없습니다. 다만 경력을

    은폐하고 제출하는 경우 징계사유에 해당할 수 있으니 주의를 하셔야 합니다. 감사합니다.