자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.14

자동차의 헤드라이트 구성 부품과 역할은 어떻게 되나요?

자동차를 사용하다보면 야간에 헤드라이트가 중요한데 이에 대한 지식이 없습니다. 자동차의 헤드라이트 구성 부품과 역할은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    자동차의 헤드라이트는 빛을 발산하여 자동차의 전방을 밝히는 역할을 하는 장치입니다. 헤드라이트는 광원의 종류, 빛을 투사하는 방식, 렌즈의 재질 등에 따라 다양한 종류가 있습니다.

    광원: 헤드라이트에서 빛을 발산하는 부품입니다. 할로겐 램프, HID 램프, LED 램프 등이 있습니다.

    렌즈: 광원에서 발산된 빛을 모아 전방을 밝히는 부품입니다. 유리 렌즈와 플라스틱 렌즈가 있습니다.

    반사기: 빛을 반사하여 전방을 밝히는 부품입니다. 금속 재질로 만들어집니다.

    방향 지시등: 자동차의 주행 방향을 알려주는 부품입니다. 주로 노란색 전구를 사용합니다.

    전원 공급 장치: 헤드라이트에 전원을 공급하는 부품입니다. 배터리와 발전기가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    요즘은 헤드라이트가 많은 기능이 있기때문에 상당히 복잡합니다. 일반 전구대신 LED가 적용되면

    핸들 돌리는거에 따른 헤드라이트 방향도 바뀌기 때문에 모터도 들어갑니다.

    또한 외관 멋을 위한 순차점등방식을 위해 LED 릴레이도 들어갑니다.

    참고 부탁드립니다~