푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

병원에서 고혈압이라고 관리해야한다고 합니다.

고혈압 진단 받고 충격을 받앗네요..ㅠㅠ

혈압약도 꾸준히 먹어야 하는데..

고혈압에 좋은 음식 추천 부탁 드립니다..

건강 조심들 하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔해빠진 질환이 고혈압입니다.

    젊은 사람, 늙은사람,중년들 나이 가리지 않고 많습니다.

    약을 계속 드시면 되구요, 딱히 음식은 뭐가 좋다하는건 없습니다.

    운동.체중관리.음주조절 ~~그런걸 괁리하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 밀가루 기름진음식등은피하시고 녹차도 좋으니 차도 자주드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    고혈압은 규칙적인 운동 싱거운 음식 기름기 적은 음식으로 충분히 관리가능합니다. 근데 저게 다 힘든거긴하지요 혈압관리 파이팅입니다