베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

고혈압 진단후 어떻게 관리해야 할까요????

고혈압 진단을 받고 마음이 너무 무겁네요..

신경을 집중하니 더 몸이 안 좋아지는것 같아요..

고혈압에 좋은 음식이나 운동 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.소금 섭취량 줄이고 닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요.

    혈압낮추는 음식은 양파.고구마.청국장.다시마.

    미나리.꽁치.감자.녹차예요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    고혈압이시면 음식들을 싱겁게 드시고 쌀밥이 아닌 보리밥으로 바꾸셔야할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    고혈압이시라면 가장 먼저 고려보셔야할게 혈압약입니다 혈압약 드시기 싫으시면 유산소랑 저염식단 하시길바랍니다