하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.06.14

무더운 여름 쾌적하게 잘 수 있는 방법이 있나요?

더위가 찾아오는지 슬슬 잘 때 더워지더라구요.

불쾌한 잠자리 쾌적하게 잘 수 있는 방법이 있을까요??

아직 에어컨은 이르다 생각이 됩니다!! 에어컨 사용 말고 쾌적하게 잠자리에 들 수 있는 방법 알려주세요.

  • 창문을 열어 바람이 잘통하게 하시고

    제습기 있으시면 틀어주시면 조금 찜찜함을 덜어줄수 있습니다.

    목욕전 미온수로 샤워를 해주시고 대나무 자리나 매쉬로 된 깔게위에 누워자시면

    더욱 시원하게 주무실수 있으실것 같네요.

    근데 요즘 날씨를 보면 에어컨이 이르진 않은것 같습니다.

    늘 건강하고 쾌적한 하루 되시길 바랍니다.

  • 풍기인견 이불 한 번 써보세요 매트랑 이불, 베개커버까지 십만원 선이면 구할 수 있구요. 여름 필수템입니다!! 저는 잘 때 덥고 땀나면 잘 못자는데 풍기인견 이불 사고나서는 너무 쾌적해서 잘 잡니다. 나중에 에어컨 킬 때 되더라도 잘 때 에어컨 키기 찜찜해도 필수, 키더라도 온도 덜 내려도 되니 전기값도 굳을꺼예요~

  • 더운 날씨 조금 더 쾌적하게 잠을 자기 위해서 사용하는 방법으로는 선풍기를 직접적으로 놓지 않고 간접적으로 놓는 방법 입니다.

    개인적인 느낌이지만 그렇게 될 경우 전체적으로 시원해지는 느낌을 받아서 어느정도 쾌적하게 잠을 잘 수 있습니다.

    그외에 쿨매트를 사용하고 있으며, 생수병에 물을 넣은 뒤 얼려 수건으로 감싸서 안고 자기도 합니다.

  • 에어컨 계속켜고 자기 애매할때나 없을따,

    얼음을 비닐에 넣고 얇은수건으로 감싼후 ,

    발을 그 위에 살짝 올려놓고 자면

    잠 잘오고 쾌적하게 잘수 있어요