말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.10

무릎이 가끔씩 아픈데요. 근육운동을 위해 스쿼트 해도 괜찮을까요?

누구는 무릎을 안아프게 하기 위해 스쿼트를 해서 근육을 키워야 한다고

이야기합니다. 맞는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다. 무릎에 통증의 원인을 찾아야합니다 직접적인 무릎에 손상이나 불균형등에 의해서 통증을 발생할텐데 아하같은곳에서 답을 찾으려하시마시고 정형외과나 물리치료 교정병원 등 전문적인곳에 빙문하시는걸 추천드려요 본인무릎입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 빠른 걷기처럼 근육을 예열시켜 준 후

    가벼운 스쿼트는 추천합니다.

    처음부터 그러면 무릎 나갑니다

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    무릎이아플떈 레그익스텐션이 더 낫습니다.

    근데 통증이나 상태에따라서 하는것 안하는것이 나누긴합니다.