맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.13

냉동 떡 전자렌지 돌리면 딱딱해지는데 촉촉하게 돌리는 노하우 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 냉동 떡을 비닐봉지에 넣고, 전자레인지에서 30초~1분 정도 돌려주는 것입니다. 떡 안에 있는 수증기가 나오면서 폭탁폭탁, 촉촉한 식감이 배가 됩니다. 만약 수분이 부족한 떡이라면 비닐 안에 물을 조금 넣어주시고, 전자레인지를 돌리게 되면 떡이 더욱 촉촉해집니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    냉동 떡이 전자레인지에 돌려서 딱딱해진다면

    물컵으로 해서 돌리시면 촉촉하게 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    전자렌지 돌리실떄 그릇에 떡을 놓고, 다른 그릇에 물을 담은다음 돌려보세요.

    물도 같이 온도가 높아짐에 따라 수분이 올라가 촉촉하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    전자레인지에 사용가능한 컵에 물을 넣어 같이 돌려 주시면 촉촉해 집니다.

    전자레인지는 2~3분만 돌려주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    전자레인지를 돌리면서 수분이 빠져서 그런데 그럴 때는

    물 한컵을 같이 돌려주시면 좋습니다.